チョビロール

チョビに卵を常温にもどすのを手伝ってもらいながら・・・
IMG_6039.jpg
ロールケーキをつくりました。
IMG_7002.jpg
なんだか泡立て器の使い方がいまいちだったみたいで、
卵の液を泡立てるのに二時間かかってしまった。
ず〜〜〜っとハンサムスーツみながらガーガーやってたよ。
はじっこは生クリームを薄く・・・とかいてあったのに、
薄すぎたらしくまるでみえてない!!
反省点いろいろ。
次回はもちっとうまくやります。。

10件のコメント

  1. waco wrote:

    泡立てるのに2時間!?
    アタシには真似できない…
    スゴイねっ!!!
    ヨンサンも…卵を温めちゃうチョビクンもっ(笑)

  2. とらママ wrote:

    写真が、目に飛び込んで・・・
    チョビ君が卵を産んだよ~って、驚いて、
    その次には、ひよこを育てるの~?
    なんて・・・はやとちりなかあさんです。
    お手製のロールケーキ、美味しそうです。
    バレンタイン用だったのかなぁ?
    我が家は、既に、バレンタインの「バ」の字もなし。とうさん、芋かりんとうをかじってます~

  3. 泡だて器で泡立てたの!?
    2時間…なかなか忍耐力あるね~。
    今度、私にも作って~❤

  4. ヨン wrote:

    >wacoさん
    二時間。なんか手も早く動かさないとだめだったみたいで
    一点集中でのんびりやってたせいかのか、
    2千円くらいの安物かったからなのか・・・w
    チョビはお父さんの顔になってました( ̄ー ̄)

  5. ヨン wrote:

    >とらちゃんママ
    チョビがひよこ育ててたら笑える〜w
    ニワトリになって、いじめられそうなきもする〜w
    そうそう、一応バレンタイン用でした。
    チョコじゃないけど!
    パパさんがかりんとうちゃんをお尻から
    かじってるところを想像しちゃいましたw

  6. ヨン wrote:

    >hiromiちゃん
    泡立て器っていっても、
    一応電動のハンドミキサーなんだけど
    とっても安物で・・・
    うごきゃいいやとおもってたんだけど、
    やっぱ二刀流みたいなやつ(2コついてるの)じゃないと
    見事な働きはしてくれないのかな??
    人様にあげられるようなもの作れるように
    なったら、ぜひたべてね〜!

  7. riepi wrote:

    すっごくおいしそうなんですけどぉ~~
    上手だねーー♪巻き方もきれいだよぉ!!
    それにしても2時間泡立てはすごい!!
    私なら早々に諦めて失敗作だ・・・。
    とらちゃんパパさん、今度本物の「かりんとう」
    かじってみるぅ~?

  8. ヨン wrote:

    >riepiさん
    おいしそうにみえる?ありがとー♪
    riepiさんのパンもとってもおいしそーだよ!
    2時間はさすがにちょっと泣きそうだったけど、
    ここまできたら。。。。と
    意地になってつづけたよw

  9. 空太郎まま wrote:

    あれってなんだろうね?
    私も時々(あくまでも時々→自己申告)、なんで?ってことがある。
    で、生地が、ズシーンと重たいの・・・
    チョビちゃんの常温卵が、BUHI熱であったまり過ぎた???

  10. ヨン wrote:

    >空ちゃんママ
    おまたが熱すぎて、卵もあったまりすぎたかな?!
    その場の温度とか、こまかいことで
    影響するんですかねえ〜。
    お菓子作りはむづかしいですね。
    でも段ボールで型って・・・すごいです!!
    燃えたりしないんですね〜。