チョビに卵を常温にもどすのを手伝ってもらいながら・・・ ロールケーキをつくりました。 なんだか泡立て器の使い方がいまいちだったみたいで、 卵の液を泡立てるのに二時間かかってしまった。 ず〜〜〜っとハンサムスーツみながらガーガーやってたよ。 はじっこは生クリームを薄く・・・とかいてあったのに、 薄すぎたらしくまるでみえてない!! 反省点いろいろ。 次回はもちっとうまくやります。。
泡立てるのに2時間!? アタシには真似できない… スゴイねっ!!! ヨンサンも…卵を温めちゃうチョビクンもっ(笑)
写真が、目に飛び込んで・・・ チョビ君が卵を産んだよ~って、驚いて、 その次には、ひよこを育てるの~? なんて・・・はやとちりなかあさんです。 お手製のロールケーキ、美味しそうです。 バレンタイン用だったのかなぁ? 我が家は、既に、バレンタインの「バ」の字もなし。とうさん、芋かりんとうをかじってます~
泡だて器で泡立てたの!? 2時間…なかなか忍耐力あるね~。 今度、私にも作って~❤
>wacoさん 二時間。なんか手も早く動かさないとだめだったみたいで 一点集中でのんびりやってたせいかのか、 2千円くらいの安物かったからなのか・・・w チョビはお父さんの顔になってました( ̄ー ̄)
>とらちゃんママ チョビがひよこ育ててたら笑える〜w ニワトリになって、いじめられそうなきもする〜w そうそう、一応バレンタイン用でした。 チョコじゃないけど! パパさんがかりんとうちゃんをお尻から かじってるところを想像しちゃいましたw
>hiromiちゃん 泡立て器っていっても、 一応電動のハンドミキサーなんだけど とっても安物で・・・ うごきゃいいやとおもってたんだけど、 やっぱ二刀流みたいなやつ(2コついてるの)じゃないと 見事な働きはしてくれないのかな?? 人様にあげられるようなもの作れるように なったら、ぜひたべてね〜!
すっごくおいしそうなんですけどぉ~~ 上手だねーー♪巻き方もきれいだよぉ!! それにしても2時間泡立てはすごい!! 私なら早々に諦めて失敗作だ・・・。 とらちゃんパパさん、今度本物の「かりんとう」 かじってみるぅ~?
>riepiさん おいしそうにみえる?ありがとー♪ riepiさんのパンもとってもおいしそーだよ! 2時間はさすがにちょっと泣きそうだったけど、 ここまできたら。。。。と 意地になってつづけたよw
あれってなんだろうね? 私も時々(あくまでも時々→自己申告)、なんで?ってことがある。 で、生地が、ズシーンと重たいの・・・ チョビちゃんの常温卵が、BUHI熱であったまり過ぎた???
>空ちゃんママ おまたが熱すぎて、卵もあったまりすぎたかな?! その場の温度とか、こまかいことで 影響するんですかねえ〜。 お菓子作りはむづかしいですね。 でも段ボールで型って・・・すごいです!! 燃えたりしないんですね〜。
泡立てるのに2時間!?
アタシには真似できない…
スゴイねっ!!!
ヨンサンも…卵を温めちゃうチョビクンもっ(笑)
写真が、目に飛び込んで・・・
チョビ君が卵を産んだよ~って、驚いて、
その次には、ひよこを育てるの~?
なんて・・・はやとちりなかあさんです。
お手製のロールケーキ、美味しそうです。
バレンタイン用だったのかなぁ?
我が家は、既に、バレンタインの「バ」の字もなし。とうさん、芋かりんとうをかじってます~
泡だて器で泡立てたの!?
2時間…なかなか忍耐力あるね~。
今度、私にも作って~❤
>wacoさん
二時間。なんか手も早く動かさないとだめだったみたいで
一点集中でのんびりやってたせいかのか、
2千円くらいの安物かったからなのか・・・w
チョビはお父さんの顔になってました( ̄ー ̄)
>とらちゃんママ
チョビがひよこ育ててたら笑える〜w
ニワトリになって、いじめられそうなきもする〜w
そうそう、一応バレンタイン用でした。
チョコじゃないけど!
パパさんがかりんとうちゃんをお尻から
かじってるところを想像しちゃいましたw
>hiromiちゃん
泡立て器っていっても、
一応電動のハンドミキサーなんだけど
とっても安物で・・・
うごきゃいいやとおもってたんだけど、
やっぱ二刀流みたいなやつ(2コついてるの)じゃないと
見事な働きはしてくれないのかな??
人様にあげられるようなもの作れるように
なったら、ぜひたべてね〜!
すっごくおいしそうなんですけどぉ~~
上手だねーー♪巻き方もきれいだよぉ!!
それにしても2時間泡立てはすごい!!
私なら早々に諦めて失敗作だ・・・。
とらちゃんパパさん、今度本物の「かりんとう」
かじってみるぅ~?
>riepiさん
おいしそうにみえる?ありがとー♪
riepiさんのパンもとってもおいしそーだよ!
2時間はさすがにちょっと泣きそうだったけど、
ここまできたら。。。。と
意地になってつづけたよw
あれってなんだろうね?
私も時々(あくまでも時々→自己申告)、なんで?ってことがある。
で、生地が、ズシーンと重たいの・・・
チョビちゃんの常温卵が、BUHI熱であったまり過ぎた???
>空ちゃんママ
おまたが熱すぎて、卵もあったまりすぎたかな?!
その場の温度とか、こまかいことで
影響するんですかねえ〜。
お菓子作りはむづかしいですね。
でも段ボールで型って・・・すごいです!!
燃えたりしないんですね〜。