GWキャンプ2日目〜前半

天気がよさそうな予感のする二日目の朝。おはようございます。


 


キャンプでの早起きがだいすきだ。
目覚ましが鳴るより先に・・・5時半には起きた気がする。
いつもは目覚ましが鳴ってもねているというのに・・・。


 

あら、こんちゃんピンク担当?


 

@パチーノも絶好調。


 

タネも仕掛けもあります。


 


 

 

2日目の朝は、自分的に今回のキャンプでのメインイベントご飯だった。
前日の夜、家から持参した必要な材料で生地をこねこね。
夜中発酵させてパン作りをしました。

参考にしたサイトは実戦用にココとか、
パン作りなんてはじめてだったので、基本知識を得るためにココとか。

温めた牛乳がイースト菌が死ぬという50度以上だった気もするのだが
まあなんとか生きててくれ!!と願かけつつテントで寝かしつけたら
なんとかふくらんでくれました。よかった( ̄∀ ̄;)
49度くらいだったのかなー・・・


 

8等分してまるめていきます。


 

ちょっと二次発酵が微妙か・・・ともおもったけど、まあ焼いてみた。
うちにはダッチオーブンがないのでルクさんで。
下がこげやすいので、火の調整は上7:下3らしいです。
ルクさんのふたは丸みを帯びているので、炭がおちないように
ホイルでストッパーみたいなかんじを作りました。


焼きはじめて15分くらい?
パンの焼けるにおいがしてきた〜!!
そこからもうちょっと焼いて・・・ 20分くらいかな??
ちょいちょいふたをあけて中の様子をみながら。

い〜い感じに焼けました!!!

こんなもん?もうちょっと焼いてもよかったか??
コゲつくことなくおいしく焼けた!
はじめてならまあまあ上出来なんじゃないか・・・
がんばったイーストたちよありがとう!
パン作りたのしかったしおいしかったので、しばらくキャンプの定番朝ご飯になりそう。
今度はチョコチップでもいれてみようか〜。

 

腹ごしらえをしたあとは寝る。
うわーこれでわたしこのGWに太ったんだわ!
脂肪蓄え進行中のヨン↓


ちなみに、ハンモックでうつぶせになって本を読もうとおもったら
エビぞりになってびびった。普段ありえない腰の角度になったYO。
腰痛のみなさん、要注意ですよ。

 

大穴の開いたラケットでバトミントンするジョナ家。
ラリーできたっていってたけど、多分ウソ。
羽根がとぶのをまっているジョナさんがかわいーね。


 

ジイさんって年をとっているだけあって、
犬の扱いうまいですよね〜ってサエさん言ってた!


 

隣のるーくんは透明化しているところです。


 

鵜飼のようにロングリードで犬3匹を操る卓越したプロの技をみよ。
(お酒を探させているのかな)


 

ちょこっとだけのんびりしたあとは
午前のおやつタイムがはじまった・・・
チョコフォンデュとか!!
またフルーツ関係がどれも熟してておいしいんだ!
テーブルごちゃごちゃですが。


 

バナナにチョコとマシュマロを交互に挟んで焼くやつとか!


 

おいしくないわけがない(^ω^)


 

オグりん特製餃子の燻製とか!


 

さおさん特製ベーコンの燻製とか!!
それに午前中からビールとか最高じゃないっすか( ̄﹁ ̄)


 

そうこうしていたらだんだん肉を焼く人々がではじめ
(↓意外と話しが盛り上がってた?ぽい不思議な組み合わせ)


 

昼ご飯へとなだれこんでいくのであった・・・

 

2件のコメント

  1. 楽しそうなキャンプですね。

    いろんなブルちゃんもいっぱいいて、
    どの写真もイイ感じ~♪

    あ~っ!キャンプ行きたくなってきた~っ。

  2. ヨン wrote:

    >さすけねっすさん

    キャンプにはいい時期です!
    こういうものほしいなー、これなら新居にもおけるしなーとか
    物欲もまさる時期です!